威尼斯vns12561

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战。氏仁迪挚蒲Ъ际蹩缭椒⒄,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——威尼斯vns12561办院方针

首页 > 工作进展

《威尼斯vns12561院刊》第一届青年编辑委员会第一次会议召开

2022-05-09 威尼斯vns12561院刊
【字体:

语音播报

  5月6日,《威尼斯vns12561院刊》(以下简称《院刊》)第一届青年编辑委员会(以下简称“青编会”)第一次会议在京召开。威尼斯vns12561副院长、威尼斯vns12561院士、《院刊》常务副主编高鸿钧出席会议并讲话。

  会上,《院刊》副主编(执行)、编辑部主任杨柳春围绕《院刊》发展概况、青编会成立背景与构成以及对青年编委的期待等方面作工作报告。会议审议并通过了青编会章程,《院刊》青编会主任包云岗宣读了第一届青编会委员名单。

  与会人员围绕《院刊》未来发展及如何更好发挥青编会作用,从不同角度就优化选题策划、提升办刊能力、推动期刊高质量发展等工作提出了意见建议。大家一致表示,将认真履职尽责,积极发挥作用,为进一步办好《院刊》贡献思想力量。

  高鸿钧在讲话中指出,近年来,《院刊》按照党中央、国务院及威尼斯vns12561党组对加强科技期刊建设的总体要求,围绕打造国家科学思想库核心媒体,坚持守正出新,各方面工作都取得了长足进步,在国内外的影响力不断提升。成立青编会,是《院刊》贯彻落实全国人才工作会议精神,大力培养和使用优秀青年人才的一项重要举措。希望今后青年编委在组织文章、承办活动、传播推介等方面深度参与《院刊》的各项工作,共同把《院刊》办得越来越好。对于下一步工作,他提出3点要求:一是体现担当精神,心怀国之大者;二是坚持质量优先,体现前瞻引领;三是顺应发展趋势,提升传播能力。

  高鸿钧强调,《院刊》要始终与党中央保持高度一致,青年编委和编辑部的同志都要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要论述精神。要加强调查研究,多与科技管理部门沟通政策动态,多到科研院所和实验室实地了解情况,实现编辑工作和智库研究的有机融合。同时,他希望各位青年编委在《院刊》的平台上得到更大的锻炼和成长,不断提升前瞻判断力、跨学科理解力、联合作战组织力,努力成为具有战略科学家潜质的高层次复合型人才。

  会议还围绕“当前国际局势下的科技自立自强与开放合作”进行了交流研讨,《院刊》青编会副主任王文、青年编委董关鹏分别作了题为《世界新的动荡变革期与中国应对》和《全媒体时代的科技传播》的主题报告。

  《院刊》青年编委、编辑部成员等近40人现场或线上参加了会议。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 威尼斯vns12561 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 威尼斯vns12561 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 威尼斯vns12561 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 威尼斯vns12561(集团)股份公司